sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Escassez na oferta de boi para abate faz preço da @ caminhar para R$ 110,00


O mercado vive um período de escassez na oferta de boi para abate. Como o consumo não perdeu força e as exportações vão relativamente bem, os preços aumentam.

A arroba de boi gordo subiu ontem para R$ 105 no mercado paulista, conforme acompanhamento de preços da Informa Economics FNP. O valor supera em 8% o de igual período de 2012.


As altas não param por aí. José Vicente Ferraz, da Informa, prevê que, no fim de outubro e no início de novembro, a arroba vá para R$ 110 no mercado paulista.

Os preços estão mais firmes do que se esperava. Isso ocorre porque não houve aumento de produtividade no setor, segundo Ferraz.

O setor deveria ter investido mais para elevar a produtividade, mas as margens de ganho não compensam novos investimentos.

Os preços ficarão pressionados também porque a oferta de gado dos confinamentos será inferior ao que se previa inicialmente.

Assim como o preço do boi, o do frango vivo já tem uma fase de recuperação no mercado paulista. O quilo de ave viva chegou a R$ 2,80 nesta semana, 17% mais do que há um ano. Apesar da alta, os preços atuais são inferiores aos R$ 3 do início de 2013.

Seguindo as carnes bovina e de frango, a suína também sobe. A arroba está, em média, a R$ 64 no mercado paulista, 26% mais cara do que há um ano. Nos últimos 30 dias, a elevação foi de 14%.

A alta nos preços das carnes na reta final do ano deverá influenciar no bolso dos consumidores, puxando a inflação. Por ora, o item alimentação tem queda de preços em São Paulo, segundo a Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas).


Fonte: Folha.com

0 comentários

Postar um comentário