Foi lançado pelo Instituto Biológico (IB-APTA), o livro “Bananicultura: Manejo Fitossanitário e Aspectos Econômicos e Sociais da Cultura”.
Esta publicação é fruto de longa atividade de pesquisa e intensa vivência profissional.Foi redigido em linguagem clara e objetiva, sem negligenciar a qualidade e a profundidade das informações, tendo como público alvo os bananicultores, os fitopatologistas, os engenheiros agrônomos, os biólogos, os extensionistas e técnicos, além de ser importante fonte de consulta para acadêmicos das áreas de Agronomia e de Ciências Biológicas.
A obra apresenta um caráter multidisciplinar, enfocando, além dos aspectos fitossanitários, outros tópicos relevantes para a cultura, como os dados econômicos e sociais, a avaliação dos principais cultivares, a tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários, os aspectos nutricionais e as várias formas de aproveitamento do artesanato com fibras da bananeira e da fruta, contando com a participação de diversas instituições ligadas à cultura da banana.
O livro pode ser acessado gratuitamente no endereço http://www.biologico.sp.gov. br/livro_bananicultura.php.
Fonte: Instituto Biológico
O livro pode ser acessado gratuitamente no endereço http://www.biologico.sp.gov. br/livro_bananicultura.php.
Fonte: Instituto Biológico
0 comentários
Postar um comentário