sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Alertas de Mercado: Citros, Frango e Suínos



Citros


A demanda teve aumento significativo no mercado de frutas de mesa nesta semana. Segundo colaboradores do Cepea, o volume de laranja de qualidade é baixo e produtores que ainda detêm esta fruta conseguem escoá-la rapidamente. Além disso, o retorno das aulas também aumenta a demanda pela fruta, que é bastante servida na merenda. Assim, na parcial desta semana (segunda a quinta-feira), a laranja pera teve média de R$ 10,89/cx, na árvore, alta de 7,2% em relação à semana passada. Para a lima ácida tahiti, mesmo com o processamento industrial da fruta, a oferta segue elevada no mercado de mesa e a demanda, firme.

Colaboradores comentam que supermercados aproveitam o momento de baixos preços para fazer promoções, elevando as vendas. Na parcial da semana, a tahiti teve média de R$ 4,10/cx de 27,2 kg, colhida, queda de 8% ante a média da semana passada.

Frango

As cotações da carne de frango estão em alta no mercado interno nesta parcial de fevereiro, de acordo com dados do Cepea. A retomada da rotina de consumidores e a volta às aulas favorece o aquecimento do mercado de frango.

Entre 31 de janeiro e 21 de fevereiro, o frango inteiro congelado chegou a se valorizar 5,9% em São José do Rio Preto (SP) e 5,4% em Porto Alegre (RS), com o quilo a R$ 3,92 e a R$ 4,44, respectivamente, nessa quinta-feira, 21. Quanto ao inteiro resfriado, as valorizações mais intensas foram de 4,3% em Toledo (PR) e de 3% em Descalvado (SP), a R$ 3,91/kg e R$ 3,88/kg na quinta. Já no mercado de insumos, segundo pesquisadores do Cepea, o movimento de queda nos preços tem predominado.

Suínos

Os preços da carne suína têm recuado nesta parcial de fevereiro. De acordo com pesquisadores do Cepea, o motivo da baixa é a demanda enfraquecida. As quedas ocorrem mesmo com a menor oferta para abate, visto que o peso dos animais está abaixo do ideal em algumas regiões brasileiras acompanhadas pelo Cepea.

Além das temperaturas mais elevadas, que tendem a reduzir o consumo de carne suína, e do período do mês, os preços desse produto ainda são considerados elevados. A carcaça comum foi negociada na média de R$ 5,18/kg nessa quarta-feira, 20, ao passo que, no mesmo período de 2012, era vendida a R$ 3,99/kg (valor nominal).


Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

0 comentários

Postar um comentário