terça-feira, 9 de outubro de 2012

Concentrado Proteico de Soja pode Substituir Farinha de Peixe na Alimentação de Tilápia


A defesa da dissertação de mestrado “Concentrado proteico de soja em rações para tilápia-do-nilo”, do aluno Manoel Joaquim Peres Ribeiro. Ele foi orientado pelo pesquisador científico Giovani Sampaio Gonçalves (gsgoncalves@pesca.sp.gov.br), vinculado ao Programa de Pós-graduação do Instituto de Pesca (IP-APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. 
Os resultados do trabalho demonstram que é possível reduzir e até substituir totalmente a farinha de peixe em rações para tilápia, mantendo o mesmo crescimento do peixe e diminuindo o custo de fabricação do alimento. Os resultados representam uma importante contribuição ao desenvolvimento sustentável da tilapicultura. 

Trata-se da primeira defesa de título no Centro do Pescado Continental, sediado em São José do Rio Preto (SP), do Instituto de Pesca.

Mais informações podem ser obtidas com o autor da dissertação pelo e-mail: ribeiromj@gmail.com

Centro de Comunicação do Instituto de Pesca

Antonio Carlos Simões
antoniosimoes@sp.gov.br

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