terça-feira, 25 de setembro de 2012

Curitiba-PR: Minicurso gratuito sobre bem-estar de suínos no manejo pré-abate e abate


A Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC e a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), em parceria com a PorkExpo, oferecem um minicurso gratuito em bem-estar de suínos no manejo pré-abate e abate. A capacitação será oferecida com exclusividade pela equipe do Programa Nacional de Abate Humanitário (Steps) na manhã de quinta-feira ( 27) durante a PorkExpo 2012 que acontece em Curitiba/PR.

A programação do minicurso inclui os temas bem-estar animal e comportamento de suínos; manejo de suínos no embarque na granja, transporte e frigorífico; ambiente da área de descanso; estrutura da área de descanso; condição física e abate emergencial; insensibilização elétrica em suínos; técnica de sangria em suínos e bem-estar animal e qualidade da carne. Os palestrantes são o pesquisador Osmar Dalla Costa, da Embrapa Suínos e Aves; e Charli Ludtke e José Rodolfo Ciocca, da WSPA.

Para se inscrever é preciso enviar um e-mail para o endereço steps@wspabr.org com nome, profissão, e-mail, empresa/instituição em que trabalha, telefone e endereço profissional e aguardar a confirmação. Todos os participantes vão receber DVD com o material didático.

Lucas Scherer Cardoso (MTb/RS 10158)
Embrapa Suínos e Aves
Contato: (49) 3441.0454
lucas.cardoso@embrapa.br

0 comentários

Postar um comentário