quinta-feira, 26 de julho de 2012

Tomate de Mesa Ecologicamente Cultivado (Tomatec): Dia de campo será promovido em Goiás


O Sistema de Produção de Tomate de Mesa Ecologicamente Cultivado (Tomatec), tecnologia desenvolvida pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro-RJ) para a produção de tomates sem resíduos de agrotóxicos, será apresentado em dia de campo em Anápolis (GO), no dia 2 de agosto, às 8h. São esperados cerca de 100 técnicos e produtores.

No local onde acontecerá o evento estão plantados 200 pés da fruta, em área experimental da Emater Goiás. Durante o dia de campo serão apresentados pelos técnicos da Embrapa Solos e da Emater alguns pilares do Tomatec: preparo do solo, fertirrigação por gotejamento, manejo integrado de pragas (MIP), tutoramento da planta com fitilho, conservação do solo e da água e ensacamento das pencas.

O sistema adapta novas práticas para maximizar a eficiência da mão de obra, desenvolver o conhecimento técnico e minimizar o uso de agrotóxicos e os danos aos frutos, práticas essas que já foram testadas e validadas junto a produtores dos estados do Rio de Janeiro e de Goiás. Comprovou-se que as perdas de frutos são menores do que 1%. Além disso, os frutos não apresentam resíduos de agrotóxicos, mostrando que a adoção do sistema é uma alternativa para a produção de alimentos seguros.

O dia de campo é organizado pela Embrapa Solos, Emater Goiás, Embrapa Hortaliças e Embrapa Produtos e Mercados (Goiânia, GO). Para se inscrever no evento, o interessado deve entrar em contato pelos e-mails: sac@cnps.embrapa.br esac@cnph.embrapa.br, ou pelos telefones: (21) 2179-4507, (61) 3385-9000, (62) 3202-6000 e (62) 3333-1741.

Serviço:
Data: 2 de agosto
Horário: 8h
Local: Fazenda Petrópolis, Estação Experimental de Anápolis, BR 060, Km 121, Anápolis (GO)

Mais informações para a imprensa:
Assessoria de Comunicação Social
(61) 3218-3089/2203
Carlos Mota
carlos.mnascimento@agricultura.gov.br
Embrapa Solos
(21) 2179-4578/9618-7735
Carlos Dias
carlos@cnps.embrapa.br

0 comentários

Postar um comentário