A proposta de estudar as tecnologias voltadas a minimizar as perdas na pós-colheita vai reunir diversos atores da cadeia produtiva de frutas e hortaliças em São Carlos/SP, de 20 a 24 de agosto, para a segunda edição do “Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças”.
A Embrapa Instrumentação (São Carlos/SP) organiza o evento, que tem o patrocínio do CNPq e o apoio da Embrapa Hortaliças (Brasília/DF) e de diversas instituições, entre elas, Universidade de São Paulo (USP), Universidade Estadual Paulista (UNESP) e Universidade Estadual de Campinas (Unicamp).
O curso, que visa o aperfeiçoamento dos profissionais do setor, pretende integrar produtores, atacadistas, varejistas, técnicos e especialistas na cadeia produtiva de frutas e hortaliças. Na programação estão previstos módulos teóricos, atividades práticas e excursões técnicas para a fazenda Santa Eliza Citros, unidade de beneficiamento de laranja (Aguaí/SP) e para a Fresh & Freeze, empresa de vegetais minimamente processados (Sumaré/SP).
A palestra inaugural será ministrada pelo pesquisador e chefe-geral da Embrapa Hortaliças Celso Moretti, que irá abordar o mercado presente e futuro dos produtos olerícolas.
O pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, foi quem idealizou o curso em função da importância das frutas e hortaliças em termos de consumo interno e exportação. “Observamos que países como EUA, Espanha e Portugal já possuíam cursos semelhantes e aqui no Brasil era necessário aprofundar o tema pós-colheita e informar multiplicadores para que os conceitos e as tecnologias desenvolvidas fossem levados adiante”, pondera.
Ele ainda acrescenta que, realizado desde 2011, com a edição deste ano o evento deve se consolidar no calendário anual e criar um histórico de estudos em prol da incorporação de tecnologias para melhoria de processos e diminuição de perdas na cadeia produtiva.
Serviço
As inscrições para o “II Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças” vão até o dia 20/07, sexta-feira. Há 30 vagas disponíveis e o investimento para realização do curso é de 600 reais, já incluindo material didático, alimentação e transporte para as excursões. Para efetuar a inscrição, basta acessar o link www.cnpdia.embrapa.br/poscolheita/inscricoes.htm.
Evento: II Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
Período: 20 a 24 de agosto, das 8h às 18h
Local: Embrapa Instrumentação (Rua XV de Novembro, 1452 – São Carlos/SP)
Contato: (16) 2107.2910/ (16) 2107.2800
Paula Rodrigues (MTB 61.403/SP)
Embrapa Hortaliças
Tel.: (61) 3385-9109
paula.rodrigues@cnph.embrapa.br
0 comentários
Postar um comentário