quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Greening: Defesa Agropecuária apresenta índice das inspeções no Estado de São Paulo



Números obtidos do sistema da Coordenadoria de Defesa Agropecuária da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (CDA/SAA) mostram que foram entregues 17.906 relatórios referentes às inspeções e eliminações de plantas com greening durante o segundo semestre de 2011 pelos produtores comerciais de citros do Estado de São Paulo. Desse total, 17.198 foram entregues dentro do prazo legal (16 de janeiro). Do universo de 235,3 milhões de plantas cítricas inspecionadas, foram eliminadas 2,9 milhões.

As regiões administrativas de destaque na citricultura paulista onde houve os maiores percentuais de plantas declaradas como eliminadas devido ao greening foram as correspondentes aos Escritórios de Defesa Agropecuária (EDAs) de Ribeirão Preto (4,31%), Araraquara (3,11%), Limeira (3,05%), Jaboticabal (2,12%) e Catanduva (1,95%).

Os produtores que não entregaram os relatórios estão sendo visitados pelas equipes da CDA para verificar se saíram da atividade. Em caso negativo, terão de prestar esclarecimentos e ficam sujeitos a multas que variam de 100 a 500 unidades fiscais do Estado de São Paulo (Ufesps), ao valor de R$ 18,44 cada uma.

A exigência da entrega do relatório de inspeções do greening atende à Instrução Normativa n.º 53, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e à Portaria CDA-21, de 15 de dezembro de 2011, da Coordenadoria de Defesa Agropecuária.


Texto:
Assessoria de Imprensa da CDA
Teresa Paranhos
(19) 3045-3350

0 comentários

Postar um comentário