segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Epamig Abre Inscrições para o Curso Técnico em Agropecuária



As inscrições para o Curso Técnico em Agropecuária do Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (ITAC) da Empresa de Pesquisa de Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) estarão abertas no próximo dia 3 de janeiro. O curso visa à formação de profissionais que poderão atuar na gestão do agronegócio, nas áreas do cooperativismo e na pesquisa agropecuária.


O curso é destinado aos alunos que concluíram o Ensino Fundamental, concomitante ao Ensino Médio, com duração de três anos. E aquele que concluiu o Ensino Médio pode optar pelo curso pós-médio, com duração de um ano e meio. Os dois cursos são realizados em tempo integral.

Através de aulas teóricas e práticas os alunos aprendem preparação do solo até a colheita,; atividades relativas à avicultura: das pintainhas até a galinha de postura; produções suínas e bovinas: ordenha e manejo; apicultura: do manejo ao beneficiamento dos produtos melíferos; laticínios: produção de derivados do leite. O curso oferece também em seu conteúdo: pesquisa agropecuária; importância do custo de produção (receitas e despesas) e cooperativismo.

As matrículas vão até o dia 31 de janeiro de 2012.

Pesquisa e ensino

Há 20 anos o ITAC forma técnicos em agropecuária para condução de trabalhos técnico-administrativos no agronegócio. Segundo a gerente de ensino do Instituto, Luci Lobato, a escola tem traçado um perfil de profissional capaz de responder com eficiência e de modo crítico às exigências do mercado. "Nossos alunos têm utilizado a informática em diversas atividades de campo, como ferramenta de trabalho", disse.
 
Documentação para matrícula:
  • Histórico escolar (original)
  • Certidão de nascimento
  • Carteira de identidade
  • CPF
  • Título de eleitor
  • Título de reservista
  • 3 fotos 3x4
  • Comprovante de residência
 
Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (ITAC/EPAMIG
Rodovia BR 352, Km 35 - Pitangui-MG

Informações: (37) 3271-4004 / ensinoitac@epamig.br  Este endereço de e-mail está protegido contra spam bots, pelo que o Javascript terá de estar activado para poder visualizar o endereço de email  

0 comentários

Postar um comentário