A Brachiária ruziziensis, é de origem africana, com excelente adaptação a maioria das regiões brasileiras. Pela qualidade de sua forragem, a Ruziziensis esta servindo de base para o desenvolvimento de novas cultivares de brachiárias. Tendo em vista a formação de palhada para o plantio direto, esta brachiária é a mais procurada, pelo volume de massa produzido e benefícios que proporciona ao solo, e pela alta sensibilidade aos herbicidas. Deve-se utilizar esta cultivar dentro de um planejamento cuidadoso, uma vez que ela apresenta pouca resistência à seca e ao pisoteio.
Informações sobre o produto
Espécie | Brachiária Ruziziensis |
---|---|
Padrão | Convencional |
Valor Cultural | 50 |
Quilogramas por hectare | 8 a 10 |
Hábito de Crescimento | Prostrado (Decumbente) |
Altura (m) | 1,0 a 1,5 |
Exigência em Fertilidade de solo | Média |
Tolerância ao Frio | Média |
Tolerância a Seca | Baixa |
Tolerância ao Encharcamento | Baixa |
Tolerância a Umidade de Solo | Baixa |
Tolerância a Cigarrinhas das pastagens | Baixa |
Proteina Bruta na Matéria Seca (%) - Potencial | 06 a 12 |
Produção Matéria Seca (ton/ha/ano) | 9 |
Utilização | Pastejo, Controle de Erosão e Cobertura de Solo (Integração Lavoura Pecuária/sta Fé) |
Animais | Bovinos |
Profundidade de plantio (cm) | 2 a 5 |
Altura de Entrada/Saída (cm) - Pastejo Contínuo | 40 / 15 |
Capacidade Suporte Potencial Águas/Seca (UA/ha) | 2,5 / 1,5 |
Fixação de Nitrogênio (N) kg / ha / ano |
Fonte: Galpão Centro Oeste
0 comentários
Postar um comentário