sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Brachiária Ruziziensis


A Brachiária ruziziensis, é de origem africana, com excelente adaptação a maioria das regiões brasileiras. Pela qualidade de sua forragem, a Ruziziensis esta servindo de base para o desenvolvimento de novas cultivares de brachiárias. Tendo em vista a formação de palhada para o plantio direto, esta brachiária é a mais procurada, pelo volume de massa produzido e benefícios que proporciona ao solo, e pela alta sensibilidade aos herbicidas. Deve-se utilizar esta cultivar dentro de um planejamento cuidadoso, uma vez que ela apresenta pouca resistência à seca e ao pisoteio.

Informações sobre o produto

EspécieBrachiária Ruziziensis
PadrãoConvencional
Valor Cultural50
Quilogramas por hectare8 a 10
Hábito de CrescimentoProstrado (Decumbente)
Altura (m)1,0 a 1,5
Exigência em Fertilidade de soloMédia
Tolerância ao FrioMédia
Tolerância a SecaBaixa
Tolerância ao EncharcamentoBaixa
Tolerância a Umidade de SoloBaixa
Tolerância a Cigarrinhas das pastagensBaixa
Proteina Bruta na Matéria Seca (%) - Potencial06 a 12
Produção Matéria Seca (ton/ha/ano)9
UtilizaçãoPastejo, Controle de Erosão e Cobertura de Solo (Integração Lavoura Pecuária/sta Fé)
AnimaisBovinos
Profundidade de plantio (cm)2 a 5
Altura de Entrada/Saída (cm) - Pastejo Contínuo40 / 15
Capacidade Suporte Potencial Águas/Seca (UA/ha)2,5 / 1,5
Fixação de Nitrogênio (N) kg / ha / ano
 
 
 
 
Fonte: Galpão Centro Oeste

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