sexta-feira, 25 de março de 2011

Romã Cultivo e Manejo



Nome Técnico: Punica granatum L.
Nomes Populares :Romãzeira, romã
Família : Família Punicaceae,
Origem: Originário da região da Europa e Ásia.

Descrição: Arbusto que pode crescer até 4,0 se plantado no solo, mas em vaso desenvolve bem menos.
Folhagem verde-brilhante, flores de cálice campanulado e pétalas laranja, seguidas de fruto globoso muito apreciado com sementes cobertas por arilo de sabor delicado.
Pode ser cultivado em qualquer tipo de clima, inclusive de invernos frios.

Modo de Cultivo :Local ensolarado, solo fértil e bem drenado.
Substrato de cultivo de solo de jardim com composto orgânico mais adubação de reposição com adubo granulado NPK formula 10 – 10 – 10 a cada 6 meses.
Pode ser podada nos ramos inferiores para parecer uma pequena árvore.

Paisagismo:Muito usada em hortas e pomares. No planejamento moderno passou para o jardim da frente, em cultivos produtivos.
É muito ornamental e excelente para jardins de sacada.
Seu tamanho pode ser controlado por podas na época em que está somente vegetativa.
Plantio em vasos de cerâmica de tamanho grande



Fonte: Faz Fácil

4 comentários

Unknown 29 de janeiro de 2018 às 09:10

como e feito a poda

Unknown 7 de fevereiro de 2020 às 08:50

Qual o espaçamento ideal entre plantas e entrelinhas para o cultivo da romã.

Unknown 10 de fevereiro de 2020 às 09:30

Como saber se ja esta no Ponte de colher os fruto da romãzeira ?

G B Gomes 27 de outubro de 2020 às 18:24

Boa noite.
Sou idoso aposentado, na minha juventude fui agricultor junto com meu pai Adulto jovem até os 25 anos vivi na capital SP anos depois para o MS.voltei a Marília onde tenho um pequeno sitio. Plantei uns 1000 pés de romã, agora estou vendo-as produzir só que aparece umas manchas escuras , não sabendo o que fazer para evitar o vexame com a cultura se possível forneça-nos orientações. sobre cultivo e mercado,

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