sábado, 27 de novembro de 2010

Leguminosa Amendoim Forrageiro ( Arachis Pintoi )



Leguminosa nativa da América do Sul, é uma planta perene, com crescimento rasteiro e estolonífero, possui talo ramificado, circular, com entre-nós curtos e estolões fortes, Compete bem com ervas daninhas e fixa Nitrogênio no solo. Apresenta boa palatabilidade e digestibilidade de 62 a 73%, requer índice pluviométrico acima de 900mm anual, tem boa resistência ao sombreamento. Indicada para pastoreio, cobertura verde e consorciação com gramíneas.

Nome científico: Arachis pintoi
Nome comum: Amendoim forrageiro
Cultivar: Amarillo
Família: Leguminosa
Ciclo vegetativo: Perene
Forma de crescimento: Rasteiro/Estolonífero
Altura: Até 0,40cm                                                                              
Resistência a seca: Média
Resistência ao frio: Média
Resistência a umidade: Baixa/Média
Resistência a cigarrinha: Alta                                                                               
Pastoreio: Direto
Fenação: Não
Silagem: Não
Consorciação: Mombaça, tanzânia, brizantha, decumbens, andropogon
Adubação verde: Sim
Banco de proteínas: Não
Indicação: Pastoreio, cobertura verde
Fixaçã de nitrogênio: 60 a 150 Kg/ha                                                                  
Exigência em fertilidade do solo: Baixa/Média
Preparo do solo: Destorroado e nivelado
Época do plantio: Estação chuvosa
Adubação: Conforme análise de solo
Profundidade: 2,0 a 3,0 cm
Densidade: 10 a 14 kg/ha                                                                                  
Produção de forragem: 6 a 8 ton. m.s./ha/ano
Proteina bruta na m.s.: 15% a 22%                                                                     
Tempo de formação: 150 dias
Primeiro pastoreio: 150 dias
Altura do corte: 5cm



Fonte: Sementes Unicampo

0 comentários

Postar um comentário