quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Capim Pojuca




  • Nome científico: Paspalum atratum

  • Cultivar: Pojuca

  • Fertilidade do solo: Média a Baixa

  • Hábito de crescimento: Touceira

  • Altura: até 1,50 m

  • Digestibilidade: Boa

  • Palatabilidade: Boa

  • Precipitação pluviométrica: acima de 1.600 mm anuais
        Resistência a seca: Média

  • Teor de proteína em M.S.: de 8% a 12%

  • Produção de forragem: até 26 ton. MS/ha/ano

  • Profundidade de plantio: 1 a 2 cm.

  • Adapta-se a solos sujeitos a inundações 


  • O O Pojuca é bem aceito por bovinos e eqüinos, pouco atacado por pragas e doenças, grande velocidade de estabelecimento e de rebrotação e resistência ao fogo. Se adapta muito bem em solos encharcados e também aos bem drenados. Em solos bem drenados, embora o capim seque rapidamente no início do período seco, rebrota com grande vigor e velocidade no início do período chuvoso. A qualidade da forragem produzida é diretamente influenciada pelo manejo do pastejo ou de cortes, pela fertilidade do solo e principalmente pela quantidade de adubo nitrogenado utilizado.



    Fonte: SoloStocks

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