quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Além do cálcio: leite auxilia o desenvolvimento do sistema nervoso

A Bebida ajuda o organismo a processar açúcares e ácidos graxos
Todo mundo sabe que o leite é o alimento natural com a maior concentração de cálcio - mineral essencial para a formação e a manutenção da integridade dos ossos, o que acontece da gestação até cerca dos 25 anos. Depois disso, o cálcio é necessário para manter a integridade dos ossos. O que poucos sabem que o consumo da bebida auxilia ainda no desenvolvimento do sistema nervoso.

Segundo Rogério Rossi, gerente de produto da linha leite da Intervet/Schering-Plough Animal Health, por ser rico em riboflavina, o leite é um importante aliado do organismo para que as atividades nervosas sejam realizadas.

— O leite integral, por exemplo, é um bom fornecedor de energia para as atividades do dia a dia — explica.

O especialista ressalta ainda que o hábito de beber leite precisa ser estimulado nas crianças pelos pais.

— O é ideal é que as crianças bebam três copos diários de leite, o que atende a 25% das suas necessidades diárias de calorias — revela.

Ainda segundo Rossi, o cálcio do leite, em função de sua forma química e da presença da lactose, é mais facilmente absorvido pelo organismo do que em outros alimentos.


Conheça outros benefícios da bebida:

:: Proteínas: importante por numerosas funções orgânicas: vital para o desenvolvimento cerebral e crescimento dos tecidos corpóreos;

:: Vitamina A: mantém a normalidade da visão e da pele. Ajuda a regular o crescimento das células e integridade do sistema imune;

:: Vitamina B12: essencial para o crescimento e saúde do sistema nervoso. Ligada à atividade normal do ácido fólico e envolvida na formação do sangue;

:: Vitamina D: promove a absorção do cálcio e fósforo, e influencia a mineralização óssea, o fortalecimento dos ossos;

:: Potássio: regula o equilíbrio dos fluidos corporais e pressão sanguínea. É necessário também para a atividade muscular e contrações;

:: Fósforo: ajuda a gerar energia nas células do corpo e influencia a mineralização óssea, o fortalecimento dos ossos;

:: Niacina: mantém o funcionamento normal das enzimas e ajuda o organismo a processar açúcares e ácidos graxos. É importante também para o desenvolvimento do sistema nervoso.


Fonte:

0 comentários

Postar um comentário